Выберите страницу

Интервью с “политическим деятелем” Адольфом)))

Интервью с "политическим деятелем" Адольфом)))

Это интереснейшее интервью было совершенно случайно найдено в тот день, когда “украинский” журналист Д.Гордон беседовал с “российским политическим деятелем” т. Поклонской.

Журналист (усердно глядя в глаза):

– Добрый день, Адик! Во-первых, я хочу поблагодарить за то, что Вы согласились на это интервью. Это мужественный шаг с Вашей стороны, потому что, как Вы знаете, я свою позицию и свои взгляды. И у Вас, также, есть свои взгляды. Тем интереснее, на мой взгляд, будет наш разговор. Я обещаю, что с моей стороны не будет никаких оскорбительных реплик, или каких-то других моментов, которые могут Вас задеть.

Гость (с легкой снисходительной улыбкой):

– Мои поздравления, Димка! Рад нашей встрече. Могу даже спеть «Черемшину». (Смеется и показывает баллон с «черьомухою»)

Журналист (одобрительно кивая головой):

– Как Вам, кстати, Киев? Как он Вас встретил в свое время?

Гость (мечтательно):

– Я в Киев добрался где-то в сентябре 1941-го. Это мой любимый город. Обожаю его, просто! Я год привыкал в Киев, а Киев – ко мне. Здесь такая природа шикарная – парки, холмы, овраги.

Ж: – Это, конечно, моя личная позиция, но я хочу обратиться к Вам, как к государственному деятелю. Повторюсь – как к высококлассного государственного деятеля! Вы понимаете, что Германия нарушила международное право, аннексировав Судеты и развязав бойню в Польше?

Г .: – Я не считаю, что мы аннексировали Судеты. Те же граждане Австрии, Германии, Чехии имеют там недвижимость. Тот же Гейдрих, например. Они могут спокойно приезжать и пользоваться ею. Там гарантии, свобода. Народ Судет проголосовал за присоединение к Великой Германии на референдуме. И это их выбор. Так и опубликуйте – ведь граждане СССР должны знать наше мнение по поводу этого. В Москве, например, у меня есть друзья, с которыми я раньше часто общался и даже несколько раз встречался – в августе 1939-го, например.

Ж .: – Вернусь к вопросу: но это же все равно было нарушение закона?

Гость (раздраженно):

– А убийство людей в Гляйвице? Гляйвицька Катынь – слышали? А притеснения немецкоязычных? Судеты – это изначально немецкая территория. А Польша – большой обман. Нет и никогда не было такой страны. Мой друг из Москвы это вам даже подтвердит. Дать его кремлевский номер телефона?

Журналист (бледнеет):

– Нет, в этом нет никакой необходимости. Мы тут просто выражаем каждый свою позицию, не так ли? А как же притеснения по национальному признаку, в которых Вас иногда обвиняют?

Г .: – Извините, но Вы неправы, потому что у нас все равны перед законом. Закон – он один для всех. Германия – правовое государство равноценных возможностей. Поэтому в наших лагерях сидят люди сотен и сотен различных национальностей, которые, как можно убедиться, полностью и абсолютно между собой равны. Кстати, Вы можете свободно приехать к нам на экскурсию – я гарантирую Вам крышу, горячую пищу и наше гостеприимство.

– Спасибо, за приглашение, – если бы у журналиста были волосы, то оно бы встали дыбом, – Вы понимаете, что для миллионов людей Вы стали неким символом зла. Или мучают Вас угрызения совести? Изменили бы Вы свои решения, если бы была возможность? Вы не считаете, что вы запутались?

Гость (заливаясь смехом):

– скажете такую ​​ерунду. Я уверенно иду к своей цели. Разве что осталось окончательное разрешения одного вопроса. Но об этом я Вам расскажу в следующий раз.

Журналист (с подъемом):

– Я очень благодарен вам за это интересное интервью. Мои завистники, которые ничего в жизни не создали, кроме государства, армии, защиты языка, национальной церкви, безвизовые, оздоровления и роста экономики, иностранных инвестиций, международной антиокупантськои коалиции, начнут меня за наш разговор критиковать.

Но у меня в планах есть еще интервью с Геббельсом, Гиммлером, если Вы, конечно, не против. И напоследок, что бы Вы хотели пожелать тем, кто нас будет читать?

Гость (по-отечески кивая головой):

– Конечно же, я хочу, чтобы наступил мир во всем мире. И между нами вернулись нормальные братские отношения. Ведь есть истина и в моих словах – и там люди, и здесь люди. Каждый выражает свою позицию. Еще раз от всей души желаю Вашему народу процветания и мира, безусловно, вместе с нами!

Журналист (вспоминая):

– Кстати, не хотели бы Вы приобрести одну пирамидку? Говорят, очень помогает при свинцовых отравлениях в закрытых помещениях.

– Ю Шиньсе? – глаза гостя начали наливаться кровью, – Ах ты, гон ….

(Далее стенограмма прерывается, оставляя нас с недобрыми предчувствиями)

Ярослав Денека

Об авторе

Rurik

Рюрик Станіслав - патріот України, радіоаматор і блогер який займається боротьбою з агресією і пропагандою нацистської Росії в радіо ефірі.